El 1 y 2 de marzo es la primera luna llena de este mes


Imagen superior: 1 de enero de 2018, luna casi llena en Ploiesti, Rumania, a través de Steliana Cristina Voicu.

La primera de las dos lunas llenas de marzo de 2018 cae en la noche del 1 y 2 de marzo de 2018. La segunda luna llena de este mes calendario ocurrirá el31 de marzo de 2018. Por aclamación popular, la segunda de dos lunas llenas que ocurren en un mes calendario es unLuna azul.


No importa dónde viva en todo el mundo, siempre puede esperar ver una luna llena iluminando la noche desde el anochecer hasta el amanecer. Debido a que la luna permanece más o menos opuesta al sol durante toda la noche de esta noche, busque que la luna salga por el este alrededor del atardecer, suba más alto para pasar la noche alrededor de la medianoche y se ponga por el oeste alrededor del amanecer.

Se dice que la luna está precisamente llena en el momento exacto en que está frente al sol eneclípticao longitud celeste. Este instante de luna llena llega el 2 de marzo de 2018 a las 00:51tiempo Universal.

Para América del Norte y Hawái, eso significa que la luna se vuelve precisamente llena esta noche, en1 de marzo de 2018- a las 8:51 p.m.RAMA, 7:51 p.m.ES, 6:51 p.m.CST, 5:51 p.m.MST, 4:51 p.m.PST, 3:51 p.mAKSTy 2:51 p.m.HST.

Tanto para el hemisferio norte como para el sur, la primera luna llena de marzo de 2018 presenta la tercera de tres lunas llenas que se producirán entre elSolsticio de diciembre de 2017y elEquinoccio de marzo de 2018.




Para el hemisferio norte, la primera luna llena de marzo muestra la última luna llena del invierno; para el hemisferio sur, es la última luna llena del verano.

Por otro lado, elsegundode estas dos lunas llenas de marzo de 2018 marcarán el comienzo de la primera luna llena de primavera para el hemisferio norte. En el hemisferio sur, esta Luna Azul del 31 de marzo de 2018, será la primera luna llena de otoño.

En la mayoría de los años, la celebración cristiana de la Pascua ocurre el primer domingo después de la primera luna llena de una primavera del hemisferio norte. Efectivamente, la Pascua llegará el domingo 1 de abril de 2018, el día después de la luna llena el sábado 31 de marzo de 2018.

Para el hemisferio sur, la Luna Azul, la segunda luna llena de marzo de 2018, también será su Luna de cosecha, la luna llena más cercana al equinoccio de otoño.


En pocas palabras: donde sea que estés esta noche, la noche del 1 al 2 de marzo de 2018, disfruta de la primera de las dos lunas llenas de marzo de 2018 y la última luna llena de la temporada.